Deine Ausbildung in der Traube am See
Deine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie
Fachkräfte für Gastronomie beherrschen die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins: Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Die Fachkräfte sind Gesicht und Stimme ihres Betriebes gegenüber dem Gast. Ihre Aufgabe ist es, das Gasterlebnis zu gestalten, freundliche und fachkundige Berater, Verkäufer und Kümmerer zu sein. Dafür lernen sie auch in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung in der Gastronomie sowie alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen.
Die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie ist dual aufgebaut und dauert nur zwei Jahre. Du besuchst abwechselnd Berufsschule und Ausbildungsbetrieb.
Das lernst Du während Deiner Ausbildung:
- Im Restaurant Speisen und Getränke verkaufen und servieren
- In der Küche Speisen und Getränke zubereiten und anrichten
- Gäste empfangen und betreuen
- Reservierungen entgegennehmen
- Gästeräume vorbereiten und checken
- Waren fachgerecht lagern und Bestände überwachen
- Im Verkauf unterstützen
Damit überzeugst Du uns:
- Du hast Freude am Umgang mit Menschen.
- Du hast ein freundliches, gepflegtes und engagiertes Auftreten.
- Du bist bereit für Neues.
- Du bist davon überzeugt, dass Du diese Ausbildung auf jeden Fall machen möchtest.
Das bieten wir Dir:
Vergütung & Prämien
- Urlaubsgeld
- Weihnachtsgeld
- Betriebliche Altersvorsorge und VWL
- Mitarbeiterrabatte
- Mitarbeiter werben Mitarbeiter
- Sachzuwendungen
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
Arbeitsplatz
- Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
- Sicherer und zukunftsfähiger Arbeitsplatz
- Umfassende Einarbeitung
- Hochwertige Arbeitsausstattung
- Gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- Schönes Ambiente
Arbeitsklima
- Arbeiten in einem Ganzjahresbetrieb
- Flache Hierarchien und kurze Wege
- Gutes und familiäres Miteinander
- Tolle Firmenfeste
Arbeitszeiten & Urlaub
- 28 Tage Urlaub (1. Lehrjahr)
- Arbeitszeiten flexibel möglich, abhängig von den verschiedenen Schichten
- Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
WIR SUCHEN SIE!
Gastgeberherzen gesucht!
Am Ufer des wunderschönen Bodensees, vor den Toren Friedrichshafens, liegt unser gemütliches Hotel Traube am See. Wir bieten 105 liebevoll gestaltete Zimmer und heißen täglich bis zu 220 Gäste willkommen. Unsere Passion? Unseren Gästen unvergessliche Wohlfühlmomente zu schaffen. Denn wir lieben unsere Heimat und sind fest davon überzeugt, dass es keinen besseren Ort gibt, um die Seele baumeln zu lassen. Neben unserem Hotel- und Restaurantbetrieb verwöhnen wir unsere Gäste auch im wohltuenden Spa-Bereich.
Unser Team besteht aus etwa 80 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Viele davon sind bereits seit vielen Jahren Teil der Traube am See, denn bei uns geht es nicht nur um die tägliche Arbeit. Hier finden Sie ein großartiges Gemeinschaft und ein familiäres Umfeld, in dem Zusammenhalt und Teamgeist großgeschrieben werden.
Wir sind immer auf der Suche nach neuen Gastgeberherzen, die unsere Leidenschaft für Gastfreundschaft teilen. Sehnen Sie sich nach einem Arbeitsumfeld, das nicht nur Ihre Fähigkeiten, sondern auch Ihre Persönlichkeit schätzt? Dann laden wir Sie herzlich ein, Teil unseres Teams zu werden und uns dabei zu unterstützen unvergessliche Momente für unsere Gäste zu schaffen.