Deine Ausbildung in der Traube am See
Deine Ausbildung zum Koch/Köchin:
Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.
Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss! Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.
Die Ausbildung zum Koch/Köchin ist dual aufgebaut und dauert drei Jahre. Du besuchst abwechselnd Berufsschule und Ausbildungsbetrieb.
Das lernst Du während Deiner Ausbildung:
- Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
- Speisen und Menüs kreieren
- Menüfolgen planen
- Gäste beraten und betreuen
- Preise für Speisen, Getränke und Menüs kalkulieren
- Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
- Fachwissen parat haben, z. B. über Ernährungsregeln oder Hygienevorschriften
- Lieferanten auswählen und Lebenmittel beschaffen
Das bietet dir der Beruf:
- Jede Menge Abwechslung und kreative Freiheit
- Sicherheit für die Zukunft
- Vielseitige Karrierechancen
- Selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Teamwork
- Fachwissen über Lebensmittel und deren Verarbeitung
Damit überzeugst Du uns:
- Du bist kreativ und arbeitest gerne im Team.
- Du hast ein freundliches, gepflegtes und engagiertes Auftreten.
- Du bist bereit für Neues.
- Du bist davon überzeugt, dass Du diese Ausbildung auf jeden Fall machen möchtest.
Das bieten wir Dir:
Vergütung & Prämien
- Urlaubsgeld
- Weihnachtsgeld
- Betriebliche Altersvorsorge und VWL
- Mitarbeiterrabatte
- Mitarbeiter werben Mitarbeiter
- Sachzuwendungen
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
Arbeitsplatz
- Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
- Sicherer und zukunftsfähiger Arbeitsplatz
- Umfassende Einarbeitung
- Hochwertige Arbeitsausstattung
- Gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- Schönes Ambiente
Arbeitsklima
- Arbeiten in einem Ganzjahresbetrieb
- Flache Hierarchien und kurze Wege
- Gutes und familiäres Miteinander
- Tolle Firmenfeste
Arbeitszeiten & Urlaub
- 28 Tage Urlaub (1. Lehrjahr)
- Arbeitszeiten flexibel möglich, abhängig von den verschiedenen Schichten
- Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
WIR SUCHEN SIE!
Gastgeberherzen gesucht!
Am Ufer des wunderschönen Bodensees, vor den Toren Friedrichshafens, liegt unser gemütliches Hotel Traube am See. Wir bieten 105 liebevoll gestaltete Zimmer und heißen täglich bis zu 220 Gäste willkommen. Unsere Passion? Unseren Gästen unvergessliche Wohlfühlmomente zu schaffen. Denn wir lieben unsere Heimat und sind fest davon überzeugt, dass es keinen besseren Ort gibt, um die Seele baumeln zu lassen. Neben unserem Hotel- und Restaurantbetrieb verwöhnen wir unsere Gäste auch im wohltuenden Spa-Bereich.
Unser Team besteht aus etwa 80 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Viele davon sind bereits seit vielen Jahren Teil der Traube am See, denn bei uns geht es nicht nur um die tägliche Arbeit. Hier finden Sie ein großartiges Gemeinschaft und ein familiäres Umfeld, in dem Zusammenhalt und Teamgeist großgeschrieben werden.
Wir sind immer auf der Suche nach neuen Gastgeberherzen, die unsere Leidenschaft für Gastfreundschaft teilen. Sehnen Sie sich nach einem Arbeitsumfeld, das nicht nur Ihre Fähigkeiten, sondern auch Ihre Persönlichkeit schätzt? Dann laden wir Sie herzlich ein, Teil unseres Teams zu werden und uns dabei zu unterstützen unvergessliche Momente für unsere Gäste zu schaffen.